Nombre de messages : 34 Age : 31 Localisation (Ville + Code Postal) : Mantes la Jolie Points : 44 Date d'inscription : 08/03/2014
Sujet: Re: Ambystoma mexicanum (axolotl) Mar 11 Mar 2014 - 23:00
Bonjour,
Je vois que tu as un couple d'axolotls vivants dans le même bac... Tu n'as aucun problème?
Moi j'avais un couple Leucistiques dans un bac de 80 litres que j'ai du séparer car dès le 1er mois de cohabitation (les 2 encore juvéniles) et malgré une alimentation riche et variée... Se livraient au cannibalisme.. Pour être un peu plus précis, mon mâle à manger les 4 pattes et un bout de la queue de la femelle...
Je viens de racheter un Mélanique noir juvénile (ai séparé mon bac actuel en 2) et hésitais donc une fois le petit nouveau adulte à retirer la cloison et retenter une cohabitation...
Je tenais donc à avoir quelques avis...
Merci
mousse expansive Membre régulier
Nombre de messages : 148 Age : 43 Localisation (Ville + Code Postal) : Aube Points : 168 Date d'inscription : 03/02/2014
Bonjour, A cette taille là, laisse les séparés, attends qu'ils aient des tailles à peu près equivalentes. J'ai eu deux adultes de 15 cm environ dans un 60l et à part un bout de branchie "accidentel" rien n'a jamais manqué. Le cannibalisme n'est pas toujours volontaire, parfois ils gobent un bout de leur colocataire en meme temps que de la nourriture mais ca repousse quasi toujours (sauf la tête evidemment ) J'espère ne pas avoir trop déterré le post, il n'est pas si ancien mais bon
Bonjour, A cette taille là, laisse les séparés, attends qu'ils aient des tailles à peu près equivalentes. pas plus de 3cm de différence de taille J'ai eu deux adultes de 15 cm environ dans un 60l et à part un bout de branchie "accidentel" rien n'a jamais manqué. Le cannibalisme n'est pas toujours volontaire, parfois ils gobent un bout de leur colocataire en meme temps que de la nourriture mais ca repousse quasi toujours (sauf la tête evidemment ) L'axo peut regénerer même la tête parfois J'espère ne pas avoir trop déterré le post, il n'est pas si ancien mais bon