| Décongélation | |
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+7Phesk TriGui Emotion snakes terneve sidilarsen A-Reptiles simon67 11 participants |
Auteur | Message |
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simon67 Membre régulier
Nombre de messages : 148 Age : 31 Localisation (Ville + Code Postal) : Alsace Points : 197 Date d'inscription : 08/08/2011
| Sujet: Décongélation Mer 2 Nov 2011 - 13:04 | |
| Salut à tous
Je voulais savoir comment vous vous y prenez pour décongelé vos souris avant de les donner à vos serpents ? | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Décongélation Mer 2 Nov 2011 - 13:07 | |
| Il y en a qui les passe a l´eau chaude, (moi j´aime pas) Je sort la sourie la veille au soir et la laisse ce décongeler a température ambiante. |
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A-Reptiles Membres HyperActif
Nombre de messages : 2382 Age : 31 Localisation (Ville + Code Postal) : Carcassonne Points : 2458 Date d'inscription : 29/03/2009
| Sujet: Re: Décongélation Mer 2 Nov 2011 - 13:27 | |
| eau chaude, trés rapide et aucun souci si tu verifie bien que dedans c'est bien decongelée plus c'est petit plus il faut le surveiller car la peau est plus fine donc peut eclater si tu les laisse trop longtemps | |
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sidilarsen Membre actif
Nombre de messages : 195 Age : 39 Localisation (Ville + Code Postal) : Saint-Sulpice Points : 224 Date d'inscription : 22/09/2011
| Sujet: Re: Décongélation Mer 2 Nov 2011 - 13:32 | |
| idem pour moi, plongée dans l'eau chaude avec une vérif pour être sûr qu'elle est bien décongelée avant de la donner. | |
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terneve Membre fidèle
Nombre de messages : 325 Age : 57 Localisation (Ville + Code Postal) : rouen Points : 379 Date d'inscription : 07/06/2011
| Sujet: Re: Décongélation Mer 2 Nov 2011 - 14:42 | |
| moi aussi dans un bol d eau chaude en verifiant quelle soit bien decongelée avant de lui donner . | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Décongélation Mer 2 Nov 2011 - 17:27 | |
| salut, moi je mets la souris/le rat dans un sac et je trempe le tout dans un récipient d'eau chaude,comme ça la proie n'est pas mouillée. |
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Emotion snakes Membres HyperActif
Nombre de messages : 872 Age : 55 Localisation (Ville + Code Postal) : 17 La Rochelle Points : 904 Date d'inscription : 03/08/2011
| Sujet: Re: Décongélation Mer 2 Nov 2011 - 23:00 | |
| Perso je sors le matin et laisse en bas du frigo pour décongélation toute la journée puis je rechauffe dans l'eau chaude avant de donner à manger.
Je mets du papier journal sur le substrat avant de donner ainsi je me soucis pas si la proie est mouillée. | |
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TriGui Membres HyperActif
Nombre de messages : 2766 Age : 43 Localisation (Ville + Code Postal) : Martignié Briand 49 Points : 2803 Date d'inscription : 22/10/2011
| Sujet: Re: Décongélation Jeu 3 Nov 2011 - 10:00 | |
| et la fonction décongélation du micro-onde???? | |
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Phesk Membres HyperActif
Nombre de messages : 859 Age : 31 Points : 1068 Date d'inscription : 08/09/2011
| Sujet: Re: Décongélation Jeu 3 Nov 2011 - 12:29 | |
| je pense que c'est pas bon avec tout les onde et je pense aussi que tu perde quelque chose mais je sais plus quoi...
je vais attendre, peu être que quelqu'un le sais ^^.
@volverine : si tu le laisse a l'aire libre toute la journée pour le décongelé, il ne risque pas de se couvrir de bactérie ? | |
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sidilarsen Membre actif
Nombre de messages : 195 Age : 39 Localisation (Ville + Code Postal) : Saint-Sulpice Points : 224 Date d'inscription : 22/09/2011
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pierre v. Membres HyperActif
Nombre de messages : 561 Age : 33 Localisation (Ville + Code Postal) : meaux, seine et marne Points : 573 Date d'inscription : 01/01/2011
| Sujet: Re: Décongélation Jeu 3 Nov 2011 - 12:48 | |
| ahaha quand jai lu le post direct j'ai pensé a ça et javais envie de le dire mais jme suis dit que quelqu'un allait forcément s'en charger | |
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Invité Invité
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MICHAEL65 Administrateur
Nombre de messages : 12681 Age : 41 Localisation (Ville + Code Postal) : FRANCE mais Américain Points : 13512 Date d'inscription : 28/06/2010
| Sujet: Re: Décongélation Jeu 3 Nov 2011 - 15:40 | |
| pour ma part a l'air libre dans une de mes piéces d'elevage et 6h aprés hop c'est bon je donne ________________________________________________ La vie est précieuse, profiter de chaque instant !
http://www.nacs-city.com/
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Invité Invité
| Sujet: Re: Décongélation Jeu 3 Nov 2011 - 15:43 | |
| - MICHAEL65 a écrit:
- pour ma part a l'air libre dans une de mes piéces d'elevage et 6h aprés hop c'est bon je donne
a bien suis pas tout seul |
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TriGui Membres HyperActif
Nombre de messages : 2766 Age : 43 Localisation (Ville + Code Postal) : Martignié Briand 49 Points : 2803 Date d'inscription : 22/10/2011
| Sujet: Re: Décongélation Jeu 3 Nov 2011 - 16:34 | |
| - MICHAEL65 a écrit:
- pour ma part a l'air libre dans une de mes piéces d'elevage et 6h aprés hop c'est bon je donne
pour ma part j'aime les accommoder avec une petite sauces crème fraiche, citron, jaune d’œuf, sel et poivre....... attend on parle pas de filet de saumon???? | |
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aruno Membre fidèle
Nombre de messages : 403 Age : 43 Localisation (Ville + Code Postal) : Beynes (78) Points : 472 Date d'inscription : 31/07/2010
| Sujet: Re: Décongélation Jeu 3 Nov 2011 - 18:02 | |
| Les faire décongeler a l'air libre ne relance pas la proliferation bacterienne?
Source wikipedia
Décongélation à l'air libre : plus économique que l'utilisation d'un four à micro-ondes cette méthode favorise, par sa lente remontée en température, le développement des micro-organismes. À déconseiller donc, pour certains produits « sensibles » tels que les découpes ou les préparations froides de viande
Il conseil le micro onde du fait de sa rapidités donc l'eau chaude pour nos souris serais la meilleur solution je pense. | |
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Manfred Le Martyr du Fofo
Nombre de messages : 4542 Age : 35 Localisation (Ville + Code Postal) : 68 Points : 4914 Date d'inscription : 31/10/2010
| Sujet: Re: Décongélation Jeu 3 Nov 2011 - 20:14 | |
| généralement décongelés a l'air libre (mais dans un sac congelation, donc pas totalement libre), puis pour réchauffer un peu, le sachet dans un bol d'eau chaude | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Décongélation Ven 4 Nov 2011 - 6:07 | |
| Hahaha c'est con que la solution micro ondes soie grillée^^ Car vu les réponses de certains je suis sur que j'aurais réussi ce coup la.
M'enfin essayez de le faire, vous verrez bien que les problèmes cités n'ont même pas lieu d'être^^ |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Décongélation Ven 4 Nov 2011 - 6:48 | |
| Après je pense qu'il y a un débât interessant derrière tout cela.
Je fais partie des gens qui croient à la dégradation des proies sur le laps de temps. De ce fait, je préfére déjà le fraichement tué (oui j'ai cette magnifique opportunité).
Mais quand je décongèle, je place mes sousris en bac d'eau froide (environ 15 min pour une belle souris adulte de 40 gr). ET ensuite 2-3 min à eau tiède (juste pour réchauffer)
Donc ce procédé est faisable en 18 min max.
Après si les gens décongèlent leurs steaks dans de l'eau froide, ça doit pas être pour rien^^
Enfin... Chacun ses idées et ça façon de penser, mais je crois bel et bien que + le temps et court mieux c'est pour la qualité de la proie. et moins elle est exposée à la chaleur et mieux c'est.
Chez moi (je congèle moi même) et j'ai acheté un congèlo avec fonction congèlation choc (avec air frais soufflé à -40C°) Après je sais pas comment cela est fait partout mais si les proies sont mal congelées d'entrée ou décongelées et recongelées elles perdent déjà un chiée en nutriments, ajouté à cela le temps de décongèlation et hop = merde.
Comme dis c'est mon point de vu etc... Prtatiquez comme cela vous semble. Mais pensez que c'est vous qui allez les manger.
A reptile, Heu... tu parle d'eau bouillante la ou quoi? Par ce que si le souriceau éclate, y'à une couille dans ton procèdé |
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| Sujet: Re: Décongélation | |
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